紫陽花☆ めちゃ綺麗♪
三年前、玄関前のお向かいさんに頂き 挿し木して育てました。
土曜日にレンジ回りピカピカに掃除しました☆☆☆
毎日拭き掃除すればいいのに・・・できない(;O;)
ずーっと汚いの気になってたのでスッキリ。
写真の鍋は野田琺瑯のごはん鍋
デザインが気に入り購入しました。
鍋は重いです。使っていくうちに慣れますけど・・・
蓋を開けて沸騰させ、水が少なくなったら蓋をして弱火9分、火を止め10分蒸らす
説明書では弱火12分と書かれてますけど、オコゲができるので9分にしてます。
水加減、火加減は自分の腕しだいです。
ふっくらツヤツヤの美味しい御飯が炊けますよ\(^o^)/